RSS

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

16:09 21.10.2015

Сегодня исполняется ровно пять лет с момента вступления Сергея Собянина на пост мэра Москвы. В связи с этим градоначальник представил в Мосгордуме отчет о проделанной работе. В частности, он озвучил и свою формулу «Комфортного города». По его словам, преобразование Москвы в город, удобный для жизни, обеспечено пятью составляющими: транспортными коммуникациями, общественными пространствами, качественной застройкой, социальной инфраструктурой и коммуникацией между жителями и властью.

Источник фото: mos.ru

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – заявил мэр.

Так, до вступления Сергея Собянина в должность в 2011-м году, в Москве практически не велись работы по ремонту фасадов жилых зданий. Изменения в этом вопросе уже заметны: отреставрированы 3240 фасадов в историческом центре города и вдоль основных улиц и магистралей. Также приведены в порядок дворы – более 20 тысяч, что составляет 86% от общего количества дворовых пространств. При благоустройстве не забыли и о водителях – во дворах обустроены дополнительные парковочные места: за пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 до 892 тысяч. Создана инфраструктура для детей – установлены почти три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятий спортом. Даже число дошкольников в Москве увеличилось в 1,5 раза: «Все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем. Увеличение бюджета образования примерно в 1,5 раза и переход на нормативное подушевое финансирование - стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование», - рассказал Сергей Собянин.

О качестве проведенных за последние пять лет усовершенствований говорят и статистические показатели: темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве сократились более чем в 1,5 раза, на 80% увеличилась средняя заработная плата учителя - до 70 тыс. руб. в месяц, финансирование здравоохранения было увеличено в 1,5 раза, отремонтировано большинство учреждений соцзащиты. Изменения затронули все сферы жизни москвичей.

«Мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее. Важно отметить, что нынешнее правительство Москвы, как мне кажется, имеет потенциал для коррекции того курса, который проводит. Когда с учетом работы над недостатками преобразования будут завершены, все жители города их воспримут одобрительно», - прокомментировал результаты работы мэра и его команды Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати