RSS

Завершилось комплексное благоустройство Варшавского шоссе

12:59 12.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр комплексного благоустройства Варшавского шоссе, а также 14 улиц и переулков, являющихся продолжением шоссе по направлению к центру Москвы.

Как сообщил градоначальник, основной объем работ уже завершен: «Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу».

Работы по реконструкции московских эстакад, тоннелей и пешеходных переходов стартовали еще в 2011-м году: «Потом постепенно перешли на благоустройство территории. Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - огромные-огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда».

На улицах и переулках, прилегающих к Варшавскому шоссе, проведена реорганизация дорожного движения, а ширина полос сокращена в среднем от 0,5 до 1 м. Благодаря этому, созданы дополнительные полосы для припаркованного транспорта – парковочные карманы на 640 машино-мест. Стоит отметить, что пропускная способность улиц при этом не поменялась, а на самом Варшавском шоссе благоустройство проведено без изменения ширины проезжей части и тротуаров.

В процессе благоустройства привели в порядок все тротуары - заменено 300 тыс. м2 покрытий, шесть подземных пешеходных переходов капитально отремонтировали. В районах благоустройства теперь установлено 250 новых скамеек, 245 урн, 40 велопарковок, 797 фонарей с энергосберегающими лампами. Для велосипедистов проложили 3,9 км. дорожек на протяжении улиц Люсиновская и Мытная.

Работы коснулись не только проезжей части и тротуаров, но и прилегающих скверов и дворов. Вдоль шоссе и улиц привели в порядок фасады 281 дома, а на 130 зданиях установили архитектурно-художественную подсветку.

С 15 октября 2015 г. запланирована высадка более 7,3 тыс. деревьев и кустарников – это увеличит количество деревьев вдоль Варшавского шоссе и прилегающих улиц на 18%. В ноябре 2015 г. власти планируют установить 31 остановочный павильон наземного общественного транспорта с Wi-Fi-модулем и возможностью зарядки сотового телефона. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати