RSS

Валерий Леонов: Согласован 1-й этап проекта строительства жилого дома в Фили-Давыдково

15:45 01.10.2015

В соответствии с постановлением Правительства г. Москвы от 15.10.2015 № 606-ПП «Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы» Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проектную документацию для объекта «Жилой дом (1 этап – снос жилого дома по адресу ул. Кастанаевская, д. 57, корп. 2 и инженерная подготовка территории). Строительный адрес здания – г. Москва, ЗАО, район Фили-Давыдково, кв. 71, корп. 16.

В рамках реализации постановления Правительства Москвы от 24.04.2001 № 420-ПП «О планировке кварталов 61-61А, 65, 69, 70, 71 района Фили-Давыдково (Западный административный округ)», регламентирующего комплексную реконструкцию вышеуказанных кварталов, продолжается работа по подготовке территорий. Участок проектирования располагается в 71-м кв. р-на Фили-Давыдково и с юга ограничен озеленённой территорией, с запада – забором Навигацкой школы, с востока – асфальтированным проездом на озеленённой внутридворовой территории, а с севера – асфальтированным проездом перед 14-этажным ЖД.

Первый этап проекта регламентирует подготовку к будущему строительству: снос существующего на участке здания, а также демонтаж инженерных коммуникаций: электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, тепловых сетей, сетей связи и системы газоснабжения. Сносу подлежит 5-этажное панельное здание 1961-го года постройки общей площадью 3680,5 м2 (строит. объём – 14458 м3). На его месте планируется возведение ЖД (строительный адрес: р-н Фили-Давыдково, кв. 71, корп. 16.), проектная документация для которого включена в следующие этапы работы.

Общая продолжительность работ по демонтажу ЖД и инженерных коммуникаций составит 2,5 месяца.

По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 3,39 млн. руб., что составляет 12,3 % от заявленной сметной стоимости.

___________

Подлежащий сносу дом на Кастанаевской включён в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения (инфографика от stroi.mos.ru) – в соответствии с ней, должны быть демонтированы 1722 5-этажных дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, которые возводились в самом начале массового строительства, в конце 50-х - начале 60-х гг. прошлого века. Снос 5-этажных домов – важное направление государственной программы города Москвы «Жилище»: он даёт городу новые площади для строительства современного жилья и объектов социальной инфраструктуры – детских садов, школ, поликлиник, благоустроенных территорий. Жителям сносимых домов предоставляется равнозначная жилая площадь в новостройках в тех же районах, как правило, рядом со снесённым домом. Те, кто проживал в коммуналках, в обязательном порядке получают отдельные квартиры с социальным учётом членов семьи, а признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий – получают квартиры с расширением площадей по социальным нормам (более подробная информация па портале stroi.mos.ru).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати