RSS

Часть хорды близка к готовности

09:39 01.10.2015

Завершается строительство Михалковского тоннеля на пересечении улицы Большая Академическая с Михалковской улицей. Он станет частью северо-западной хорды. Сейчас ведется гранитная отделка парапетов, устройство освещения, чистка водосточных колодцев, засыпка системы водоотливных устройств, монтаж электрооборудования.

Кроме этого, продолжаются работы по уширению дорожного полотна, благоустройству прилегающей территории, монтажу бортового камня и переустройству уличного освещения по улице Большая Академическая, перекладке инженерных коммуникаций.


Как объясняет руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, работы по реконструкции улицы Большая Академическая на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе завершены более чем на 90%. Общая протяженность подлежащей реконструкции Большой Академической улицы составляет 4,7 км. Тоннель на пересечении с Михалковской улицей будет иметь по три полосы движения в каждом направлении.


По проекту также проводится двухстороннее уширение до шести полос движения (по три в каждую сторону) проезжей части Большой Академической улицы и 3-го Нижнелихоборского проезда. Обустраиваются боковые проезды для местного движения и общественного транспорта и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля. В рамках проекта планируется строительство трех подземных пешеходных переходов, внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением.

За прошедшие 9 месяцев Мосгосэкспертиза рассмотрела несколько десятков проектов по строительству объектов транспортной инфраструктуры. По 98 проектам была снижена сметная стоимость, в результате чего объем «экономии» средств городского бюджета составил 43 566,66 млн руб.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати