RSS

Валерий Леонов: Согласован проект реконструкции автодороги Москва – Малоярославец – Рославль до границы с Республикой Беларусь

11:40 23.09.2015

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 октября 2014 г. № 606-ПП “Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы” Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Реконструкция автомобильной дороги А-101 Москва – Малоярославец – Рославль до границы с Республикой Беларусь на участке от 20 км до 49 км Московской области (Калужское шоссе) до Центральной кольцевой автомобильной дороги, 2 этап. Этап 2.2: “Участок автомобильной дороги от 47 до 49 км Калужского шоссе” по адресу: поселение Краснопахорское (ТАО).

Участок автодороги размещён в границах проекта планировки территории участка улично-дорожной сети. Трасса – это продолжение этапа 2.1. автодороги А-101 Москва – Малоярославец – Рославль с 20 км до 47 км. Проходит в створе существующего Калужского ш., вдоль полей сельскохозяйственных угодий на нём присутствуют подземные инженерные коммуникации, территория свободна от застройки.

В этапе 2.2. предусмотрена: реконструкция автомобильной дороги (1,64 км (в том числе основная трасса Калужского ш. – 1,62 км и подъездная дорога к очистным сооружениям – 0,02 км)) от 47-го до 49-го км Калужского ш. и прокладка инженерных коммуникаций. В основной период строительства выполняется реконструкция дорожных покрытий Калужского ш., строительство очистного сооружения №6, прокладка дождевой канализации, переустройство электрических кабелей, сетей связи, сетей наружного освещения, благоустройство территории.

Продолжительность строительства принята в соответствии с “Рекомендациями по определению норм продолжительности строительства зданий и сооружений, строительство которых осуществляется с привлечением средств города Москвы” МРР-3.2.81-2 и с учётом совмещения работ составляет 18 месяцев, в том числе продолжительность строительства очистного сооружения – 12 месяцев. В результате экспертизы стоимость работ снижена на 246,04 млн. руб., что составляет 15,7% от заявленной сметной стоимости.

_____

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин положительно охарактеризовал деятельность Правительства Москвы по развитию транспортного комплекса и дорожных сетей города. «В последнее время мы видим положительную динамику скорости на дорогах. Это связано отчасти с большим строительством дорог, развязок, эстакад, инженерных сооружений, которое ведётся в городе, улучшением работы общественного транспорта, наведением порядка с парковкой на дорогах, работой интеллектуальной транспортной системы, регулировкой светофоров и так далее», — заявил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы 7.07.2015 г. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати