RSS

Валерий Леонов: согласован проект строительства подземного пешеходного перехода в районе Марфино

16:29 27.08.2015

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Строительство подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути Октябрьского направления МЖД в районе “Марфино” к станции метро “Фонвизинская” (р-н Марфино, СВАО).

Местоположение пешеходного перехода определено на 644 км ПК ½ перегона Ховрино –Москва-Товарная. Проектируемый переход пересекает пути Октябрьской железной дороги, а также проектируемый автодорожный проезд.

Проектом предусмотрено: строительство подземного пешеходного перехода с выходами на прилегающую территорию в сторону улиц Милашенкова и Академика Королёва (длина прохожей части – 189 м, 3 выхода, 3 лифта); прокладка инженерных коммуникаций – водопровода, водостока, канализации, сети диспетчеризации; переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства, – водопровод, хозяйственно-бытовая и дождевая канализации, кабельные линии. Продолжительность строительства определена в соответствии со СНиП 1.04.03-85* и составляет 20,5 месяцев.

В результате экспертизы сметная стоимость работ снижена на 366,53 млн. руб., что составляет 43,9% от заявленной.

_______

Ранее (в ходе осмотра реконструированного подземного перехода "Московский" на Комсомольской пл. 11.07.2014г.) мэр Москвы Сергей Собянин говорил о том, что в течение нескольких лет в Москве будут проведены реконструкция и ремонт всех пешеходных переходов: "В Москве реализуется большая программа строительства и капитального ремонта пешеходных переходов, по которым каждый день проходят миллионы москвичей. Конечно, такие места должны быть благоустроены, хорошо освещены, комфортны для передвижения". В столице ежегодно ремонтируется 50-80 подземных переходов. "Всего их около 500 в нашем распоряжении, не считая подземных переходов, которые находятся у метрополитена. Таким образом, мы в течение нескольких лет капитально отремонтируем все те переходы, которые требуют этого капитального ремонта, наведём порядок с торговлей, которая находится здесь, освещением и безопасностью", - подчеркнул мэр.

Продолжается строительство новых пешеходных переходов. Эта работа проводится в рамках реализации проектов реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, строительства новых дорог. Также переходы строятся в зонах активных пешеходных потоков - например, у высших учебных заведений. В 2011-2013 гг. построено 107 новых пешеходных переходов, в 2014-2017 гг. планируется построить ещё 70.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати