RSS

Замоскворецкая линия Московского метрополитена. Ст. «Речной вокзал» - ст. «Ховрино»

23.07.2015

Первый участок Замоскворецкой линии был открыт в 1938 году. В 1947 году был одобрен план перспективного развития северного направления линии метрополитена. От стации «Речной вокзал» предполагалось провести трассу до Химкинского порта. Но, в последствии, планы по прохождению трассы были изменены. На данный момент времени ст. «Речной вокзал» является самой загруженной станцией Замоскворецкой линии Московского метрополитена.

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 28 июня 2011 года №486-РП «О реализации первоочередных мер по развитию метрополитена и разработке проектов планировки объектов транспортной инфраструктуры», был выполнен проект планировки участка линейного объекта метрополитена Замоскворецкой линии от станции «Речной вокзал» до проектируемой станции «Ховрино». Данный проект планировки территории был утвержден постановлением Правительства Москвы 10 декабря 2013 года № 804-ПП.

За прошедшее полугодие Мосгосэкспертиза рассмотрела проектную документацию и подготовила положительное заключение по объекту: Замоскворецкая линия ст. «Речной вокзал» - ст. «Ховрино» 2 этап. Участок трассы планируется построить от тупиков за станцией «Речной вокзал» до линии Октябрьской железной дороги. Трасса пройдет вдоль улиц Беломорская и Дыбенко, по территориям районов Левобережный и Ховрино Северного административного округа города Москвы. На данном участке предусмотрено строительство наземных сооружений линии метрополитена и станционного комплекса мелкого заложения «Ховрино», который станет конечной станцией на северном участке Замоскворецкой линии.

Ввод в эксплуатацию нового участка линии метрополитена позволит в снизить нагрузку на существующую станцию «Речной вокзал». Снижение нагрузки планируется осуществить за счет строительства возле станции «Ховрино» крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который объединит в себе единую систему различных видов общественного транспорта, сокращая время пассажиров в пути и создавая комфортные условия для пересадки. Ввод в эксплуатацию ТПУ планируется в 2016 году. После открытия станции, более половины жителей района Ховрино будут проживать в пешей доступности от метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати