RSS

Валерий Леонов обсудил стратегию совершенствования системы инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования с профессиональным сообществом

10.07.2015

Конференция: «Подходы к разработке стратегии совершенствования системы инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования на примере оптимизации требований к составу и содержанию разделов проектной документации» прошла 9 июля 2015 г. в здании Правительства Москвы.

С докладами выступили: директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко, руководитель Москомэкспертизы Валерий Леонов, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, первый вице-президент и член Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, директор Департамента методологического обеспечения и технического регулирования в Аппарате НОПРИЗ Сергей Чернов и другие члены НОПРИЗ. В обсуждении также приняли участие представители проектных и изыскательских организаций, организаций государственной и негосударственной экспертиз, органов исполнительной власти города Москвы, руководители СРО проектной и изыскательской сферы столицы.

Основной вопрос, который обсуждался на конференции, – это вопрос стратегии совершенствования системы инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, включая оптимизацию требований к составу и содержанию разделов проектной документации.

Поскольку Мосгосэкспертиза несёт ответственность за качество и надёжность объектов капитального строительства, возводимых на территории г. Москвы, она не может оставаться безучастной к вопросам совершенствования законодательства в этой области.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов выступил с докладом «Роль и место органов экспертизы в инженерных изысканиях и проектной документации в работе по совершенствованию системы архитектурно-строительного проектирования. Проблемные вопросы и пути их решения» и рассказал о проделанной работе в части внедрения BIM-технологий в строительную отрасль.


Участники дискуссии внесли ряд предложений по изменению нормативной базы, регламентирующей подготовку проектной документации, а также высказали мнение о нецелесообразности принятия проекта федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» в предложенной Минстроем России редакции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати