RSS

Состоялось первое заседание Комитета по экспертизе и аудиту НОПРИЗ

16.06.2015

15 июня под председательством Валерия Леонова в зале Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков состоялось первое заседание Комитета НОПРИЗ по экспертизе и аудиту


Президент НОПРИЗ Михаил Посохин лично поприветствовал участников заседания, подчеркнув, что работе Комитета по экспертизе и аудиту НОПРИЗ придается ключевое значение, а его деятельность носит всероссийский масштаб.

Президент НОПРИЗ обратил внимание членов Комитета на то, что многие объекты государственного значения и вообще важные объекты находятся на разных геологических территориях, у каждого из них есть свои особенности, которые необходимо учитывать в процессе проектирования и строительства. В этой связи важно привлечь к работе Комитета представителей изыскательского сообщества.

«Крайне важно сформировать четкие планы, «дорожную карту», которая бы позволила сочетать возможности НОПРИЗа, охватывающего территорию всей России, и Москомэкспертизы», — отметил Михаил Посохин.

Председатель Комитета Валерий Леонов охарактеризовал основные задачи Комитета по экспертизе и аудиту НОПРИЗ, подчеркнув, в частности, необходимость совершенствования нормативно-правовой базы, экспертизы проектной документации, инженерных изысканий и технологического и ценового аудита, повышения эффективности взаимодействия аудиторских и экспертных организаций с заказчиками, снятия избыточных административных барьеров.

Участники заседания, среди которых были представители как московских организаций, так и СРО Южного Урала, Поволжья, Сибири и других регионов, предварительно одобрили Положение о Комитете и план его работы на 2015 год.

На заседании также выступил директор департамента методологического обеспечения и технического регулирования НОПРИЗ Сергей Чернов. Он предложил членам Комитета по экспертизе и аудиту проводить совместные заседания с комитетами по техрегулированию и инженерным изысканиям НОПРИЗ, сообща согласовывать предложения к разрабатываемым проектам законодательных, нормативных правовых актов и документов в сфере технического регулирования. Со стороны департамента было обещано организовать своевременную рассылку таких проектов до всех членов Комитета. Особое внимание Сергей Чернов уделил скорейшей разработке нормативно-технической базы под новые технологии проектирования. «Пока у проектно-изыскательского сообщества нет законодательной базы для внедрения новых технологий, будем в этом направлении работать», — уточнил он.


Источник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати