RSS

Что из чего?

03.06.2015

3.jpg

В Международном выставочном комплексе «Крокус-Экспо» открылась 16 Международная специализированная выставка «Строительная техника и технологии – 2015». Ее участниками стали 700 экспонентов из 30 стран мира – ближнего и дальнего зарубежья. Общий объем экспозиции занимает 90 000 кв.м и открывается перед выставочным комплексом: масштабная техника – подъемные краны, бульдозеры, автобетононасосы и прочее – все это сложно вместить даже в самые просторные павильоны МВК. Поэтому обход экспонентов, в котором приняла участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина, заместитель губернатора Московской области Герман Елянюшкин начался за пределами комплекса.

Н.Антипина зачитала приветственное слово министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, в котором говорится, что «перед строительной отраслью стоят сложнейшие задачи провести модернизацию производственной базы промышленности строительных материалов, увеличить локализацию производств техники и материалов в России, осуществить переориентацию на собственные мощности и ресурсы». Другие участники церемонии открытия также отметили, что сегодня всему промышленному комплексу предстоит сделать гигантский рывок – перейти от закупки и материалов и техники за рубежом к собственному производству. Вместе с тем, Россия не отказывается от сотрудничества с другими странами. И те, кто сегодня верит в ее будущее, несомненно, выиграют, так как, придя в нашу экономику, смогут занять ниши, еще не занятые другими участками рынка.

Так, присутствовавшие на открытии выставки представители Китайской национальной корпорации по экспорту и импорту машин и оборудования заявили, что намерены реализовать с российской стороной крупные инфраструктурные проекты, в частности, строительство на территории нашей страны скоростных железнодорожных линий. В работе выставки приняли участие аналогичные европейские, американские ассоциации производителей оборудования. Причина их активности понятна: создавая новый жилой фонд, Россия формирует огромный спрос, ее рынок привлекателен для сбыта техники и технологий, которые могут быть востребованы уже в силу масштабов предстоящих строек.

Одним из ключевых обсуждений форума стала конференция, затронувшая вопросы индустриального домостроения. Подробный доклад об этом сделал Михаил Хайкин, первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, главный архитектор региона, рассказавший, что только на территории Подмосковья работает 15 домостроительных комбинатов, с помощью которых возводится более половины жилых зданий региона. Сейчас его власти сформулировали и утвердили новый перечень требований к продукции таких предприятий. Они касаются обязательного набора потребительских характеристик нового жилья, строящегося индустриальным способом и градостроительной среды, которая будет формироваться в области.

4.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати