RSS

Мосгосэкспертиза стала первым госучреждением в составе НО ТЦА

22.05.2015

Мосгосэкспертиза вошла в состав Национального объединения Технологических и ценовых аудиторов (НО ТЦА).

Торжественное вручение Свидетельства состоялось 20 мая 2015 г. Его вручала Президент НО ТЦА Анна Лупашко, которая является экспертом Государственной Думы РФ и членом Консультативного совета при Межведомственной комиссии Росфинмониторинга.

«Членство в Объединении даст возможность построить продуктивные рабочие отношения между бизнесом и властью в области технологического и ценового аудита. Мосгосэкспертиза оказывает услуги как государственной и негосударственной экспертизы, так и технологического и ценового аудита, поэтому важно перенимать опыт у профессионального сообщества аудиторов, в свою очередь, мы сами готовы делиться своими экспертными знаниями и компетенциями в этой области», – подчеркнул Врио руководителя Мосгосэкспертизы Владимир Денисов.

Некоммерческое партнерство «Национальное объединение технологического и ценового аудита» (НО ТЦА, www.texaudit.ru) создано для реализации задач по повышению эффективности расходов с государственным участием (в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике"). НО ТЦА ставит своей целью консолидацию усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти, компаний с государственным участием, экспертных организаций и представителей экспертного сообщества для создания рынка технологического и ценового аудита, профессии аудитора, а также скорейшего внедрения механизма независимого публичного технологического и ценового аудита (ТЦА).

Справочно:

Мосгосэкспертиза включена Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в перечень экспертных организаций и физических лиц, которые могут привлекаться к проведению публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов.

В числе основных целей проведения публичного технологического и ценового аудита Мосгосэкспертиза выделяет такие, как:

- оптимизация проектных и технологических решений;

- повышение эффективности использования денежных средств;

- снижение стоимости строительства;

- сокращение сроков строительства;

- повышение экологичности и энергоэффективности строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати