RSS

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

22.04.2015

По словам заместитель мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, число нарушений ПДД в зонах платной парковки сократилось на 64%. Об этом господин Ликсутов сообщил на заседании СПЧ, посвящённого проблемам транспортной политики, подчеркнув, что транспортная проблема в столице является одной из наиболее острых.

«Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - сообщил М. Ликсутов.

Система городского транспорта в Москве сегодня одна из самых масштабных в мире: в городе зарегистрировано более 4-х млн. автомобилей, ежедневно на дорогах находится 3,5 млн. автомобилей, 800 тыс. грузовиков, общественный транспорт перевозит 15 млн. пассажиров, пешеходов проходит по московским улицам не менее 10 млн. Но, тем не менее, по ежегодному рейтингу голландской компании Tom Tom («Том Том») российская столица вышла из тройки мировых мегаполисов с самыми загруженными дорогами. Таких результатов удалось достичь за счёт комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети: частично реализована комплексная схема организации дорожного движения в пределах ТТК, урегулирована работа светофорных объектов, построены крупные дорожные объекты, регулируется движение грузового транспорта, расширена зона платных парковок (создано 45 тыс. парковочных мест), ведётся администрирование правил стоянки и остановки.

Два года назад Москва была мировым лидером по количеству пробок по всем рейтингам – Бульварное и Садовое кольца замыкались ежедневно, горожане тратили на дорогу до дома вместо 40 минут по 2-3 часа. Сегодня – скорость на вылетных магистралях выросла на 14%, на МКАД в 2 раза уменьшилось количество грузовиков, и она поехала быстрее на 12%. Загруженность дорог снизилась на 24%, скорость движения наземного транспорта в среднем выросла на 8%.

Платная парковка – это не московское изобретение и введена она не только в Москве, но и в Екатеринбурге, активно присматриваются Санкт-Петербург и другие российские города-миллионники. Жители многих крупных городов Европы, Америки, Азии платят за парковку в центре, что является одним из самых эффективных способов регулировать число машин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати