RSS

Субсидирование ставок по ипотеке поможет столичному рынку недвижимости

13.03.2015

Об этом в интервью журналу «Профиль» сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Как отметил руководитель столичного Стройкомплекса, такой шаг позволит не допустить серьезного снижения активности инвесторов.

«Мы надеемся, что решение, которое приняло Правительство РФ – выделение 20 млрд рублей на компенсации по выросшим процентным ставкам – будет как можно скорее реализовано. В совокупности эта мера позволит привлечь около 400 млрд рублей в строительство первичного жилья. Москва же получит из этой суммы, по нашим оценкам, около 10-20%. Потому есть надежда, что серьезного снижения инвестиционной активности не произойдет», - приводит издание цитату Хуснуллина.

По его словам, такая мера окажет значимую поддержку всей отрасли. «В этой ситуации стратегическая задача Стройкомплекса Москвы – скоординировать работу застройщиков и банков по подготовке необходимых документов так, чтобы после принятия федеральными властями официального решения и поступления этих средств на счета Минстроя, город мог оперативно задействовать их в работе», - считает заместитель мэра.

До конца 2015 года в Москве запланировано ко вводу 9 млн кв. м. недвижимости, 3 млн кв.м. из которых составит жилье, что соответствует аналогичным показателям прошлого года.

В середине февраля на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было принято решение о выделении около 20 миллиардов рублей из федерального бюджета на субсидирование ипотечных ставок по кредитам, что, как ожидается, поможет снизить ипотечную ставку с 17-20% до 13% годовых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати