RSS

Кризис – время очищения

12.03.2015

К середине 2016 г. в Москве будет завершена работа над новым Генеральным планом развития города. Но уже сейчас определено, что почти 300 млн кв.м жилья будет реконструировано или построено заново. По Адресной инвестиционной программе в год в столице будет вестись строительство на сумму 340 млрд руб. Порядка 300 тыс. строителей вовлечено в этот процесс. Об этом заявил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на мероприятиях, организованных газетами «Коммерсант» и «Ведомости» на Международной выставке недвижимости в Каннах. М.Хуснуллин подчеркнул, что сейчас политика города определяется одним главным требованием: сделать город, удобный для жизни. За последние годы пересмотрена вся политика строительства. 5 марта 2015 г. населением была одобрена концепция строительства на новых территориях. Согласно планам стройкомплекса, на них будет возведено порядка 100 млн кв.м недвижимости, число жителей достигнет 1,5 млн, 1 млн граждан будут иметь рабочие места именно в новой Москве.

Уже сейчас темпы роста в столице увеличены. За три последних годы объемы строительства возросли на 50%, в 2014 г. было возведено 9 млн кв.м недвижимости разного назначения. В городе созданы 27 крупных развязок, проложено множество тоннелей, мостов, эстакад. В Москве появилось 100 парков. Многое достигнуто, и это позволяет быть уверенными, что ближайшие годы столица сможет преодолеть сложные кризисные явления. 42 млн кв.м уже находятся в стройке сегодня.

«Кризис надо воспринимать как пост, который сейчас переживают православные россияне. Это время очищения, осознания, после которого происходит новый виток развития», -- поделился М.Хуснуллин своими размышлениями. За последние годы столица пережила несколько кризисных периодов. И тенденция была всегда одна: сначала стоимость кв.м падала, а затем поднималась. На это надо ориентироваться иностранным инвесторам: вкладываться в жилье уже сейчас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати