RSS

19 февраля 2015 года на базе Учебного центра Мосгосэкспертизы прошла Конференция Порядок разработки и согласования специальных технических условий (СТУ) в городе Москве

20.02.2015
12347.pngmge.jpg178.png

19 февраля 2015 года на базе Учебного центра Мосгосэкспертизы прошла Конференция «Порядок разработки и согласования специальных технических условий (СТУ) в городе Москве»

1.jpg

Конференция организована совместно Комитетом города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), ГБУ «Научно-исследовательский аналитический центр» и Государственным автономным учреждением «Московская государственная экспертиза» и является вторым по счету из серии проведения мероприятий в области разработки и согласования СТУ в г. Москве.

Необходимость проведения конференции и встречи с представителями руководства Москомэкспертизы и руководителями проектных и строительных организаций, заказчиков и инвесторов строительства возникла после того, как Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе (Москомэкспертиза) передали функции по согласованию специальных технических условий (СТУ) для подготовки проектной документации объектов капитального строительства.

Основной целью передачи субъекту полномочий по разработке СТУ в г. Москве - это оптимизация в целом всей работы, возможность сокращения сроков согласования и прозрачность процедуры оказания данной услуги.

В ходе проведения Конференции участники президиума подчеркнули, что направления в области разработки и согласования СТУ очень важны для города и столичного строительного комплекса. И заказчики должны понимать, что от профессионального подхода специалистов, оперативности и качества их работы напрямую зависит безопасность строящихся и реконструируемых объектов, при проектировании которых необходимо предусмотреть все возможные конструктивные решения в соответствии с действующими градостроительными нормами.

Генеральный директор Научно-исследовательского аналитического центра А.И. Файзуллин рассказал о перспективах развития учреждения. Центр является структурным подразделением Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов и выполняет широкий спектр задач в области ценообразования и сметного нормирования в проектировании и строительстве для объектов бюджетного капитального московского строительства. Центр ведёт разработку и актуализацию нормативно-методической документации по ценообразованию и расценкам для работ градостроительного проектирования, проектирования и строительства, осуществляемых за счёт бюджета города. Специалисты Центра ведут постоянный мониторинг основных факторов ценообразования, включая мониторинг цен на: строительные материалы, изделия, конструкции и оборудование (в том числе для метрополитена).

Одновременно с этим, представители Москомэкспертизы рассказали участникам об активной работе по переводу рассмотрения СТУ в электронный вид, который будет осуществляться в плавном режиме, для возможности адаптации как заказчика, так и государственных органов.

После активной живой беседы в форме вопросов и ответов состав президиума и участники Конференции продолжили разговор за дружественным фуршетом.

О проведении следующего мероприятия из цикла данной тематики Москомэкспертиза сообщит участникам и представителям строительного сообщества дополнительно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати