RSS

РИСФ-2015. Принять вызовы кризиса

12.02.2015


Российская строительная отрасль имеет все основания для того, чтобы пройти испытания кризисом и выйти из него на новый уровень оснащенности и эффективности. Эта мысль прозвучала на открытии прошедшего в Москве IV Международного инвестиционно-строительного форума. И в этом были единодушны представители профильных федеральных, столичных, саморегулируемых организаций, участвовавших в церемонии открытия и пленарном заседании РИСФ-2015.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень официально заявил, что по итогам 2014 года был зафиксирован рекордный рост объемов строительства – на 15% больше было сдано новостроек, чем в 2013 году, а общий объем кв.м составил 8,2 млн. В числе лидеров – Свердловская область, Краснодарский край, Москва и Московская область. Темпы роста позволяют сделать вывод, что все изменения на законодательном, административном уровнях имели позитивное значение для отрасли.

Не собирается отступать от своих планов Стройкомплекс Москвы. По словам заместителя мэра в Правительстве Москвы Марата Хуснуллина, план Адресной инвестиционной программы (АИП), бюджет которой составляет 1 млрд руб. и расписан на три года, скорректирован не будет. Более того, Москва, сдавшая в прошедшем году 9 млн кв.м недвижимости, будет увеличивать объемы сдачи жилья. В 2014 году его было возведено 3,3 млн кв.м. То же самое касается дорожных проектов: сейчас будут предприниматься все усилия для того, чтобы уже запущенные сдавались раньше срока – чтобы избежать потерь от инфляции. Предприняты некоторые шаги для облегчения деятельности подрядных организаций: столичные власти добились того, чтобы компании могли открывать счета в Казначействе без получения банковских гарантий, что усложняет их работу.

В текущем году РИСФ впервые провел конкурс реализованных проектов по нескольким номинациям, в нем приняли участие десятки российских строительных компаний и проектов. Целью мероприятия стало выделение лучшего и прогрессивного опыта в градостроительной деятельности РФ.

В номинации «Лучшая практика внедрения информационных технологий в градостроительной сфере» победителем стал Стройкомплекс Москвы с проектом внедрения информационных технологий, предоставляющих госуслуги в электронном виде, в том числе такую услугу как «государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати