RSS

Сокращены сроки ввода ряда объектов столичной инфраструктуры

11.02.2015

Об этом рассказал журналистам в рамках IV Российского инвестиционно-строительного форума заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как пояснил заместитель Мэра Москвы, в условиях кризиса столичные власти готовы идти навстречу строительным компаниям с тем, чтобы максимально облегчить стоящие перед ними задачи по градостроительному развитию Москвы. «Мы предложили всем подрядчикам по возможности ускорить строительные работы. Со своей стороны, мы делаем все возможное, чтобы они могли завершить строительство досрочно», - заявил Марат Хуснуллин. По его словам, это позволит удешевить стоимость строительных работ и снизить издержки. Приведя в качестве примера реконструкцию БСА «Лужники», заммэра отметил, что «ряд крупных подрядчиков уже перешли на удлиненный рабочий день или ввели дополнительную ночную смену». Это позволит закончить работы уже в будущем году, а не ждать 2017 года, как было заявлено ранее.

Оптимизм Правительства Москвы вызывает, и перспектива выполнения Адресной инвестиционной программы. «Мы приняли решение не сокращать программу, а лишь скорректировать ее с учетом инфляции», - отметил Марат Хуснуллин. Заложенные в ней объемы финансирования строительства в городе из столичного бюджета, останутся неизменными, что позволит вовремя сдать строящиеся объекты метрополитена и городской инфраструктуры. При этом увеличиваются объемы возведения жилья в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати