RSS

Искусство театра, строительства и снижения бюджета

03.02.2015

Здание Театра под руководством О. Табакова, Культурно-досуговый центр на месте кинотеатра «Таджикистан», реконструкция театра «Геликон-опера» – для Департамента строительства города эти объекты в настоящее время являются приоритетными в «культурном» направлении.

В здании театра «Геликон-опера» полным ходом ведутся работы, открытие запланировано к новому театральному сезону 2015 г., оно ознаменуется большим концертом для строителей. И мэр столицы Сергей Собянин особо подчеркивал значимость это объекта для города.

Здание театра появится в результате проведения реставрационных работ, надстройки и расширение существующего комплекса зданий театра «Геликон-опера», расположенного в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских (XVIII - XIX вв.) и установки приспособлений под театральные технологии. Общая площадь реконструкции и нового строительства составляет 0,42 га, застройка занимает 3,905 тыс. кв. м (с изменением этажности до 3-4 этажей, плюс двухуровневый подвал). В новом здании театра будет размещено два зрительных зала на 500 и 200 мест, причем зал на 500 мест будет располагаться в перекрытом внутреннем дворе усадьбы, он получит название «Стравинский». Сцена будет оснащена подъемно-отпускными платформами, которые могут синхронно подниматься и опускаться на глазах зрителя. Это позволит быстро менять декорации или поднимать исполнителей с нижнего уровня на сцену.

Сейчас, как сообщают в Департаменте строительства, на главной сцене ведется монтаж элементов уникальной акустической системы, которую сформируют за счет особого устройства потолка и сферических звукоотражающих элементов, геликонов. «Уже скоро музыкальный театр «Геликон-опера» вновь сможет ставить свои спектакли на исторической обновленной сцене. «Геликон-опера» станет театром мирового уровня, театром уникальным: историческое здание удалось «соединить» с новыми технологиями», – прокомментировал этот проект заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати