RSS

СНОС ТРЕБУЕТ ПОДСЧЕТА

03.02.2015

Московские власти объявили, что до конца года в Северном административном округе столицы буду снесены все пятиэтажки в рамках программы сноса пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов. Как сообщает Департамент строительства города, в настоящее время план по демонтажу ветхого жилья в округе выполнен на 94 %.

На САО запланирован наибольший объем сноса. Вторым по количеству предназначенных для демонтажа «хрущевок» является Западный административный округ, где будут демонтированы 311 домов, третьим – Юго-Западный административный округ, где сносу намечены 271 дом. Полностью подобные работы завершены в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах. До конца года также планируется демонтировать все «хрущевки» первого периода индустриального домостроения в Восточном и Юго-Восточном округах. А целом, по программе сноса планируется снести 1722 пятиэтажек серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300 (общая площадь сносимых домов — 6 млн кв.м). На освобождаемых площадках строители возводят современные жилые корпуса, объекты социальной инфраструктуры или обустраивают зоны отдыха.

Практика Мосгосэкспертизы связана с проектами по инженерной подготовке и сносу старых зданий. В 2014 г. таких объектов в работе у экспертов нашего учреждения было 70. На этапе поступления документов на экспертизу заявленная стоимость проектов суммарно составляла 3 434, 58 млн. руб. По результатам рассмотрения, она была снижена до 2 594, 43 млн. руб. 34 проекта из 70 прошли проверку достоверности определения сметной стоимости, в ходе которой первоначально обозначенные показатели были подтверждены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати