RSS

Перешагнуть рекорды прошлого

28.01.2015

Статистика Росстата готовит итоговые цифры по объемам ввода жилья в 2014 г., но уже сейчас можно сказать, что Российский строительный комплекс в прошедшем году достиг самого высокого показателя сдачи жилья советского периода: в рекордном 1978 г. было сдано 72,8 млн кв.м новостроек. Заявление об этом было сделано министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем на открытии 16-й Специализированной выставке строительных материалов «ОСМ-2015», проходившей в Выставочном комплексе Экспо-Центр на Красной Пресне. По словам министра, планом 2015 г. предусмотрена сдача 76 млн кв.м жилья. Он выразил надежду на то, что кризисные явления не скорректируют эти цифры. Хотя отметил, что во многом это будет зависеть от банковской политики и возможности сохранить доступность ипотеки.

Он позитивно оценил экспозицию «ОСМ-2015», отметив, что отечественный строительный рынок обеспечивает себя всем необходимым сам. В прошлом году некоторые позиции в сфере производства строительных материалов показали уверенный рост. Например, производство жидких смесей возросло на 14%, средний рост по другим видам строительной продукции составил 1,5–2%. Присутствовавший на открытии выставки зам. министра промышленности и торговли Сергей Цыб заявил, что отечественному производителю будет оказываться активная поддержка в рамках возможностей, которые предусматривает закон.

Приветственное слово от лица первого заместителя мэра в Правительстве Москвы Марата Хуснуллина зачитал руководитель Департамента промышленной политики Правительства Москвы Александр Степанов. В письме было отмечено, что Москва – это крупнейший мегаполис мира, где ведется не только активное строительство, но и эффективная модернизация, внедрение новых технологий в сфере строительства. Сегодня власти города инициировали выпуск каталога строительной продукции, где содержится 32 тыс. наименований того, что применяется на столичных стройплощадках.

В выставке «ОСМ-2015» приняли участие 260 компаний, подавляющее большинство из которых поставляют товары для стройки, производя их в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати