RSS

«Комплексная реконструкция территории Центрального стадиона «Динамо»

22.01.2015

Стадион «Динамо» был построен в 1928 году по проекту архитекторов А. Лангмана и Л. Чериковера для Всесоюзной спартакиады.

Изначально он имел форму подковы, открытой в сторону Петровского парка и закрытой со стороны Ленинградского проспекта, в 1936 году была построена восточная трибуна, замкнувшая стадион. В конце 70-х годов XX века производилась комплексная реконструкция стадиона.

22 ноября 2008 года на стадионе прошел прощальный матч, в 2009 году началась его капитальная реконструкция.

В декабре 2014 года Мосгосэкспертиза подготовила положительное заключение по проектной документации объекта: «Комплексная реконструкция территории Центрального стадиона «Динамо» с размещением Спортивного и концертно-развлекательного комплекса и многофункционального спортивно-тренировочного комплекса. 1-й этап строительства», расположенного по адресу: Ленинградский просп., вл.36, район Аэропорт, Северный административный округ города Москвы.

В рамках первого этапа предусмотрено строительство Многофункционального спортивно-тренировочного комплекса (МСТК) с подземной автостоянкой на 820 машино-мест, реконструкция здания Спортивного и концертно-развлекательного комплекса (СКРК) с подземной автостоянкой на 719 машино-мест, строительство градирни.

Здание СКРК расположено на месте и в пределах исторических стен «Стадиона «Динамо», объекта культурного наследия регионального значения, включающего территорию Парка физкультуры и спорта «Динамо».

Спортивный и концертно-развлекательный комплекс состоит из открытого стадиона с купольными навесами над трибунами для зрителей, реставрируемой Западной трибуны стадиона и закрытого отапливаемого здания ледовой арены. Запроектировано фасадное видеотабло стадиона, обеспечивающее визуальное сопровождение любых мероприятий, проходящих на стадионе и арене (поверхность изображения площадью 887 м2 с размером 79200 х 11200 мм).

Предусмотрена модернизация территории с устройством проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, газонов, цветников, высадкой деревьев и кустарников, расстановкой малых архитектурных форм, а также ландшафтным освещением территории.

После завершения строительства на территории Центрального стадиона «Динамо» в Москве появится еще одно высокотехнологичное спортивно-развлекательное сооружение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати