RSS

Общественный совет прорабатывает план действий

20.01.2015

В Министерстве строительства прошло установочное заседание Общественного совета, созданного при Минстрое России в апреле 2014 г. Целью встречи было обсуждение плана работы Совета на 2015 г. Как заявил его председатель Сергей Степашин, в кризисный период роль строительства приобретает особую значимость, что должно соответствовать принципу «чем сложнее живем, тем больше строим». В свою очередь Министр строительства Михаил Мень подчеркнул значимость взаимодействия министерства и совета возможностью прямой и быстрой связи, получения точной оценки со стороны участников строительного рынка управленческих решений, принимаемых в министерстве.

На заседании совета выступили все руководители комиссий, созданных по самым разным направлениям градостроительной сферы. В частности, была дана положительная оценка назначению главой Главгосэкспертизы Игоря Мануйлова. Как отметил на встрече ее модератор, первый заместитель председателя общественного совета Леонид Казинец, все положительные наработки, сделанные предшественником И.Е.Мануйлова, теперь должны быть продолжены, и необходимо придать динамизм и современный ритм тому, что требуется выполнить в ближайшее время.

На заседании обсуждался вопрос восстановления таких институтов, как главный инженер проекта и главный архитектор. Кроме того, были затронуты проблемы развития сферы ЖКХ, саморегулирования в части повышения ответственности СРО за работу своих членов, вопросы ценообразования, корректировки постановления №87, касающегося проектирования. Отдельные доклады прозвучали по темам сельского строительства, импортозамещения в сфере производства стройматериалов, расширения или реформирования госпрограммы, направленной на обеспечение жильем молодых семей. Большие планы нового органа связаны и с законодательной деятельностью, в которой Совет и Минстрой будут выступать в русле законотворческой инициативы.

По итогам встречи была принята резолюция, а также решение оперативно и активно использовать возможности сайта Общественного совета при Министерстве строительства РФ.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати