RSS

Мосгосэкспертиза борется за качество выполнения работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства города Москвы

16.01.2015

Мосгосэкспертиза принимает активное участие в работе Координационного совета по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы (далее - КС по взаимодействию с СРО).

КС по взаимодействию с СРО является постоянно действующим межведомственным консультативным коллегиальным органом, созданным в целях выработки единых подходов к реализации принципов саморегулирования в строительном комплексе Москвы, оказания организационно-технической и методической помощи в практической деятельности саморегулируемым организациям и предприятиям строительного комплекса города Москвы.

Для осуществления полномочий Координационного совета образована и действует Комиссия по работе с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже чем 1 (один) раз в месяц. В работе Комиссии участвуют представители Мосгосэкспертизы. Таким образом, организовано конструктивное сотрудничество саморегулируемых организаций строительной отрасли с органами исполнительной власти города Москвы в вопросах качества выполнения работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства города Москвы.

Мосгосэкспертиза анализирует качество поступающих на государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий и участвует в формировании перечня «лучших» и «худших» проектных и изыскательских организаций. В случаях выявления существенных отклонений представленной документации от требований технических регламентов, организации, допустившие «брак», во внеочередном порядке проверяются соответствующими СРО, выдавшими им свидетельство о допуске к работам. По результатам такой проверки принимаются решения, в том числе и приостановка действия такого свидетельства о допуске, и исключение из членов СРО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати