RSS

Улучшение транспортной ситуации в восточном административном округе г. Москвы

16.01.2015

В Мосгосэкспертизе рассмотрена проектная документация по объекту: Северо-Восточная хорда. «Участок от шоссе Энтузиастов до МКАД (от 4-го транспортного кольца до района Вешняки)». 1 этап.

Объект расположен в Восточном административном округе, в районах Перово и Вешняки. Трасса проходит от существующей развязки на 8-ом км МКАД «Вешняки-Люберцы» вдоль северной стороны Рязанского направления МЖД до развязки на пересечении четвертого транспортного кольца с ш. Энтузиастов, в условиях сложившейся городской застройки.

Проектом предусмотрено:

- строительство наземного участка от развязки на восьмом километре МКАД до платформы «Плющево», далее строительство эстакады до четвертого транспортного кольца, реконструкция ул. Аносова в подэстакадном пространстве на участке от ул. Кусковской до ул. Мастеровая со строительством съездов и въездов на магистраль;

- реконструкцию существующей транспортной развязки на пересечении ул. Юности с рязанским направлением МЖД;

- удлинение двух существующих подземных переходов в районах платформ Вешняки и Плющево; строительство нового подземного пешеходного перехода в районе платформы Выхино, обустройство дороги, устройство остановок общественного транспорта.

Общая длина дорог составит 12,3 км, в том числе 6 эстакад общей длиной 3,7 км.

Сохраняются все существующие транспортные связи проектируемой дороги с прилегающей территорией, производится реконструкция улиц Аносова, Кусковская, Аллеи Первой Маевки, реконструируется подъезд к существующей церкви со стороны улицы Красный Казанец, устраивается подъездная дорога к территории ТЭЦ- 11, реконструируются существующие автобусные остановки. Решения увязаны с проектами «Транспортное пересечение МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы» и участком четвертого транспортного кольца до шоссе Энтузиастов.

Переустраиваются инженерные коммуникации, попадающие в зону работ: кабельные линии, сети связи, водопровод, теплосети, ливневая канализация, газопровод, сети уличного освещения, контактная сеть.

Прокладываются новые коммуникации: водопровод, ливневая канализация, сети уличного освещения, электрические сети, сети связи, сети информационного обеспечения дороги и пешеходных переходов, сети телемеханического управления наружным освещением и видеонаблюдением.

Ввод объекта в эксплуатацию улучшит транспортное сообщение между районами и в округе в целом.

По результатам совершенствования проектной документации по замечаниям и рекомендациям Мосгосэкспертизы общая сметная стоимость по данному объекту была снижена на 7 млрд. 247 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати