RSS

Объемы дорожного строительства в Москве за последние четыре года выросли в 4,5 раза

02.12.2014

Объемы дорожного строительства в Москве за последние четыре года выросли в 4,5 раза. Это позволило избежать транспортного коллапса в столице. Об этом 2 декабря сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью газете «Ведомости».

Он отметил, что с 2014 по 2017 год в столице будет построено 268 км дорог - это в два раза больше по сравнению с дорогами, построенными в 2011-2013 годах.

«Прогнозы показывали, что, если бы мы просто сидели и экономили деньги, то неминуемо попали бы в большой транспортный коллапс. В течение двух-трех лет на отдельных участках он бы обязательно случился. Поэтому, кроме организационных мер, город сделал колоссальный прорыв в области транспортного строительства», - сказал Марат Хуснуллин.

Он также подчеркнул, что реализация крупных дорожных проектов позволяет существенно повысить общегородскую мобильность. В качестве примера глава Стройкомплекса привел такие масштабные проекты, как Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, которые затронут 40% территории города. Строительство Северо-Западной хорды может завершиться в 2016 году, сообщил Марат Хуснуллин, она свяжет северо-восточные и юго-западные районы Москвы. Кроме того, недавно столичные власти объявили тендер на строительство участка Северо-Восточной хорды, которая соединит по периферии юго-восток и север Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати