RSS

Сокольническая линия метро пополнится новой станцией «Тропарево»

26.11.2014

Мосгосэкспертиза рассмотрела и выпустила положительное заключение по проектной документации на строительство участка метрополитена Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» до станции «Тропарево».

Размещение станции метро «Тропарево» с двумя подземными вестибюлями в торцах станции предусмотрено вдоль Ленинского проспекта.

Станция будет иметь 7 выходов из 2 вестибюлей: один - к Рузской улице, к четной стороне Ленинского проспекта, «Тропаревскому лесопарку» и шесть - по подземным пешеходным переходам на обе стороны Ленинского проспекта, к жилой и общественной застройке, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.

Станция «Тропарево» – мелкого заложения с односводчатым арочным покрытием. Вместо привычных настенных или потолочных светильников здесь будет устроен «настоящий сад» из десяти металлических деревьев в стиле «Хай-тек». Платформа – «островного» типа длиной 162 м и шириной 12 м.

Впервые на станции метрополитена устраиваются два лифта для маломобильных групп граждан, которые обеспечат беспрепятственный спуск с поверхности земли прямо на уровень платформы к поездам.

После ввода в эксплуатацию данного участка протяжённость Сокольнической линии от станции «Улица Подбельского» до станции «Тропарево» составит 28,3 км, время сообщения при средней скорости 39 км/час, составит 44 мин.

Ожидаемый пассажиропоток составит 230 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик – 14,2 тысячи человек в час. С открытием станции «Тропарево» уменьшится транспортный поток автомобилей на проспекте Вернадского и Ленинском проспекте, что позитивно повлияет на экологию и дорожную обстановку района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати