RSS

Городские власти разработали около 30 проектов реновации столичных промзон

19.11.2014

В настоящее время в разработке находятся около 30 проектов реновации промзон, заявил 19 ноября на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня" руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. 


"Необходимо отметить, что одной из главных задач городских властей при планировании градостроительной реорганизации производственно-коммунальных территорий не вытеснение промзон, а создание высокотехнологичных рабочих мест, обеспечивающих занятость горожан и вклад в рост ВРП Москвы, а также строительство нормативного количества объектов социальной инфраструктуры", - сказал Сергей Левкин.

По его словам, к числу приоритетных для реорганизации в настоящее время относятся следующие территории: "Нагатинский затон", "Соколиная гора", "Серп и Молот". По двум территориям "Соколиная гора" и "Нагатинский Затон" Правительством Москвы утверждены проекты планировки. По территории "Серп и Молот" подготовлено техническое задание на разработку проекта планировки и инвесторы готовы приступить к работе в начале следующего года.

Глава ведомства обратил особое внимание на то, что ни один проект планировки не разрабатывается без учета социальной инфраструктуры, а также необходимой транспортной инфраструктуры. Например, при реорганизации территории "Нагатинский Затон" предлагается разметить жилые дома 229,9 тыс. кв.м., ДОУ на 220 мест, школу на 550 мест, 2 многоэтажных гаража, гостиницу и др.

"Все создаваемые микрорайоны должны быть полностью самодостаточными", - заключил Сергей Левкин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати