RSS

Мэр Москвы открыл движение по новой эстакаде на Мичуринской развязке

07.07.2014

michurinsk.png

Строительство развязки на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД началось в июне прошлого года. Длина эстакады — 414 метров, на участке дороги создано две полосы движения. Её открытие существенно упростило транспортную ситуацию на Озёрной улице при выезде из Москвы и в районе развязки.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат ШакирзяновичХуснуллин, пропускная способность трассы на этом участке дороги увеличилась на 25 — 30 процентов.

После запуска первой очереди объекта строители продолжат реконструкцию Мичуринской развязки.

Одновременно открыто движение по путепроводу № 4, который позволит перенаправить движение транспорта на период проведения работ по реконструкции развязки.

План работ на Мичуринской развязке предусматривает строительство и реконструкцию эстакад-съездов и пешеходных переходов, трёх путепроводов, устройство переходно-скоростных полос и боковых проездов вдоль МКАД и Боровского шоссе, заездных карманов на остановках общественного транспорта, установку шумозащитного экрана.

В результате всех работ исчерпавшая пропускную способность развязка типа «клеверный лист» будет заменена развязкой с направленными съездами. Это позволит улучшить транспортную ситуацию в районе 48-го километра МКАД и создать более благоприятные условия для движения по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и по Озёрной улице в центр.

Сергей СеменовичСобянин подчеркнул, что реконструкция развязок на МКАД является приоритетом инвестиционной программы Москвы на ближайшие годы. Уже завершены работы на трёх развязках: с Ленинградским шоссе, с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлёво Западное), развязка — примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (первый этап). Ещё четыре реконструированных объекта будут сданы до конца этого года: развязки с Можайским и Дмитровским шоссе, с Волгоградским и Мичуринским проспектами. Развязку с Каширским шоссе и Бусиновскую развязку планируется ввести в строй в 2015 году, с Ленинским проспектом — в 2016 году.

Как отметил МаратШакирзяновичХуснуллин, работы идут по графику, объекты будут запущены в срок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати