RSS

20 июня в Учебном центре Мосгосэкспертизы состоялся обучающий семинар

23.06.2014

seminar20.png

20 июня в Учебном центре Мосгосэкспертизы состоялся обучающий семинар, посвященный «Подготовительным работам и основным мероприятиям по безаварийному ведению работ при строительстве подземных сооружений».

На семинаре были освещены следующие вопросы: работы подготовительного этапа; организация строительства и производства работ в подготовительный период; освоение строительных площадок, их расчистка и планировка; устройство подъездных дорог и перенос трамвайных путей, строительство временных производственных и бытовых зданий, прокладка сетей воздухо снабжения, электроснабжения, водопровода, связи и др., монтаж горных комплексов, оборудования и механизмов для производства работ; описание и обоснование проектных решений по наружному противопожарному водоснабжению, по определению проездов и подъездов для пожарной техники; перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и оборудованию автоматической пожарной сигнализацией; здания, сооружения и инженерные коммуникации, попадающие в зону возможных деформаций; земляные работы, крепление котлованов и траншей, подготовка оснований сооружений (СНиП 12-01, СП 12-103, СНиП 3.02.01-87 и ПБ 10-382); типы креплений свайных, шпунтовых, нагельных. «Стена в грунте»; расчеты на прочность и устойчивость временных ограждающих и несущих конструкций и обделок.

Курс вызвал большой интерес как у заказчиков и проектных организаций , так и у областных экспертиз.

Семинар провел квалифицированый сотрудник Мосгосэкспертизы, в лице заведующего сектором промышленной безопасности Дрёмова В.И. Семинар проходил в формате живой беседы со слушателями, где каждый мог задать свой вопрос и получить на него ответ.

В плане Учебного центра и дальше планируется проводить такие же семинары, а также новые с возможными изменениями в данной тематике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати