RSS

Анна Яковлева: В рамках капремонта дома на Пресненском Валу заменят инженерно-технические системы

16:27 29.07.2021

28.07. капрем улица Пресненский Вал, д. 8, к. 2.jpg


Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Пресненский Вал, д. 8, корп. 2, Пресненский район, Центральный административный округ города Москвы. В рамках запланированного перечня работ специалистами будут выполнены обновление помещений подвала и чердака, ремонт кровли и обновление фасада, внутренний ремонт общих помещений и замена коммуникаций.

Девятиэтажный жилой дом номер 8, корпус 2 на улице Пресненский Вал ждет комплексное обновление в соответствии с утвержденными проектными решениями. О выдаче положительного заключения для проекта работ сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Здание было построено по индивидуальному проекту в середине 60-х годов прошлого века. В рамках запланированного перечня работ специалистами будет выполнено обновление помещений подвала и чердака, ремонт кровли. В подъездах выполнят восстановление штукатурки с последующей покраской стен лестничных клеток, тамбуров, в том числе и приквартирных, также заменят покрытие пола на нескользящую керамогранитную плитку и частично облицуют стены керамической плиткой на первом этаже. Будут обновлены входные группы, установлены новые входные и тамбурные двери, оборудованные доводчиком, а в местах общего пользования установят новые оконные блоки.

«В рамках капитального ремонта системы электроснабжения предусматривается замена вводно-распределительного устройства, магистральных стояков квартир, этажных щитов и общедомового освещения. Полностью модернизируют магистральные трубопроводы и стояки систем холодного и горячего водоснабжения, канализацию и отопление. Помимо этого, полностью заменят систему мусоропровода», – заявила руководитель ведомства.

Наружные работы включают облицовку цоколя керамической плиткой, с предварительным выравниванием поверхности, расчистку и промывку кирпичных стен аппаратом высокого давления, обработку и гидрофобизацию неокрашенной кирпичной кладки фасада, установку флагодержателей. Проект учитывает необходимость обновления балконов и цветников: плиты расчистят и окрасят, восстановят гидроизоляцию, заменят отливы, защитные экраны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати