RSS

Правительство Российской Федерации не поддержало законопроект № 369082-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации»

14.04.2014

Правительство Российской Федерации не поддержало законопроект № 369082-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», внесённый депутатом Государственной Думы А.Н. Некрасовым и направленный на расширение полномочий негосударственной экспертизы.

Законопроект предусматривает исключение из числа объектов, подлежащих государственной экспертизе федерального уровня, особо опасных и технически сложных объектов, по которым не требуется разработка декларации промышленной безопасности, объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов IV - V классов опасности, а также объектов, имеющих высоту более чем 100 метров или пролеты более чем 100 метров, с тем чтобы в отношении таких объектов могла проводиться негосударственная экспертиза. Кроме того, законопроектом предлагается сократить минимальное количество аттестованных экспертов, необходимое для получения аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий, с пяти до двух.

В отзыве на законопроект Правительство РФ указало, что принятие законопроекта приведёт к снижению качества проектных решений и негативно скажется на защите здоровья граждан, охране окружающей среды и обороноспособности страны.

Правительство РФ также отметило, что целесообразность снижения требований к негосударственной экспертизе не подтверждается анализом положительной деятельности негосударственных экспертных организаций.

В настоящее время законопроект отозван субъектом права законодательной инициативы.

Проект федерального закона

отзыв Правительства РФ


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати