RSS

Валерий Леонов: В Воронцовском парке отреставрируют южный служебный корпус исторической усадьбы Репниных-Волконских-Мухановых

17:21 02.08.2018

restavraciya.jpg

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Усадьба Репниных-Волконских-Мухановых «Воронцово», XVIII – XIX вв.»: Южный служебный корпус, 1820-е – 1830-е гг., 1920-е – 1930-е гг» по адресу: Воронцовский парк, д.8, Обручевский район, Юго-Западный административный округ города Москвы.

Мосгосэкспертизой согласован проект ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Репниных-Волконских-Мухановых «Воронцово», XVIII – XIX вв, а именно - южного служебного корпуса. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Сегодня Правительство Москвы под руководством Мэра города Сергея Собянина активно реставрируются объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, улучшая не только их внешний вид, но и облик Москвы в целом. Так, в скором времени в Воронцовском парке отреставрируют южный служебный корпус исторической усадьбы Репниных-Волконских-Мухановых, где размесится культурно-досуговой центр для молодежи и взрослых» - рассказал Валерий Леонов.

На первом этаже досугового центра расположатся вестибюль с гардеробом, раздевалки с душевыми, хореографический зал, служебное помещение, аудитория и другие вспомогательные помещения, а на втором этаже разместятся холл, помещение соцработника, кабинет и кладовая.

В ходе ремонтных работ предусмотрена вычинка кирпичной кладки стен, реставрация и воссоздание каменного и кирпичного декора фасадов, восстановление купольного завершения со скульптурой богини Фауны и деревянной обрешетки кровли, а также реставрация западного крыла с декором, трехчетвертных колонн, балюстрады с парапетными столбиками над галереей. Кроме того, в рамках проекта произведут воссоздание оконных и дверных заполнений со скобяными изделиями по аналогам.

Проектные решения включают в себя устройство внутренних перегородок, проемов и

эвакуационной наружной металлической лестницы на южном фасаде здания. Также запланированы установка защитного поручня-ограждения на втором этаже вдоль полукруглых окон, размещение ниши на месте бывших ворот, устройство люка с лестницей для выхода на чердак и приспособление дверного проема на южном фасаде под эвакуационный выход. В рамках ремонтных работ предусматривается установка лестниц, пандуса входного крыльца на северном фасаде и козырьков над входами.

Внутренняя отделка помещений будет выполнена в полном объеме в соответствии с их функциональным назначением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати