RSS

Валерий Леонов: В Замоскворечье отремонтируют один из корпусов Морозовской детской городской клинической больницы

16:19 09.06.2018
КапРемонт.jpg

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт строения 45 Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Морозовская детская городская клиническая больница» по адресу: 4-й Добрынинский пер., д.1/9, район Замоскворечье, Центральный административный округ города Москвы.

Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в районе Замоскворечье в ЦАО отремонтируют строение №45 Морозовской детской городской клинической больницы, построенное в 1903 году по индивидуальному проекту.

«Одна из основных задач столичного правительства в лице Мэра Москвы Сергея Собянина – повысить качество медицинского обслуживания горожан, сделав его более качественным, обеспечив объекты здравоохранения современным оборудованием и обновленной материальной базой. Так, проектной документацией предусмотрен капитальный ремонт двухэтажного кирпичного здания Морозовской детской городской клинической больницы, включающий в себя как внутренние, так и наружные работы», - рассказал Валерий Леонов.

Капитальный ремонт предполагает размещение в подвале технического помещения. Кроме того, на первом этаже запроектированы помещения для персонала и донорской службы, а также вспомогательные кабинеты, на втором этаже разместятся лаборатория, кабинеты, подсобные и санитарно-технические помещения, а в пристройке появится электрощитовая.

В помещениях предусмотрена полная внутренняя отделка в соответствии с их функциональным назначением, включая замену покрытия пола, ремонта стен и устройства подвесных потолков. В ходе капитальных работ будет осуществлен демонтаж существующих кирпичных перегородок, расширение и устройство новых проемов в кирпичных стенах, частичная закладка существующих, а также частичная установка внутренних перегородок. Кроме того, предполагается организация проемов в существующих перекрытиях, установка малого грузового лифта, замена всех дверных блоков, а также устройство металлической лестницы и люка для доступа на чердак.

Фасадные работы включают в себя восстановление кирпичной кладки в местах повреждения, частичную замену разрушенных элементов, очистку от краски и штукатурного слоя наружных стен здания, включая цоколь и ремонт штукатурного слоя с последующим окрашиванием фасадной краской по подготовленной поверхности. Также запроектирована замена всех оконных заполнений на ПВХ окна с двухкамерным стеклопакетом, установка оконных отливов из оцинкованного металлического листа и восстановление входных групп с ремонтом ступеней и площадок лестничных клеток с последующей заменой ограждений на ограждения из нержавеющей стали. Проектом запланирована замена всех наружных дверных блоков на металлические утепленных и козырьков над входами.

Восстановление кровли и чердака предусматривает замену гидроизоляционного ковра кровли надстройки, элементов водосточной системы и ограждения кровли, а также устройство наружной вертикальной пожарной металлической лестницы для доступа на кровлю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати