RSS

Валерий Леонов: В Таганском районе отремонтируют трамвайные пути

12:51 13.02.2018

tr.jpg


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт трамвайных путей на объекте: «Капитальный ремонт трамвайных путей на объекте: «Б. Калитниковская ул.» по адресу: Таганский район, Центральный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта трамвайных путей на Большой Калитниковской улице в Таганском районе. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Работы по капитальному ремонту на Большой Калитниковской улице будут производится в ночное время. Ширина проезда вдоль зоны работ составит не менее 3,5 метров при сохранении двустороннего движения. Встречный разъезд на участках сужения будет регламентирован знаками приоритета», - рассказал Валерий Леонов.

В рамках проекта произведут демонтаж существующей и устройство новой конструкции трамвайного пути, переустройство контактной сети, установку кабельных линий электрообогрева и автоматизации стрелочных переводов. Кроме того, запланировано устройство водоотвода от трамвайных путей, замена горловин колодцев и водосборных решеток, ремонт дорожного покрытия проезжей части с двух сторон трамвайных путей, а также восстановление благоустройства в зоне работ.

На участке предусматривается ступенчатое ограничение максимальной скорости: при сохранении не менее одной полосы движения в каждом направлении – до 40 км/ч, а при ширине сохраняемого проезда менее 5,5 м – до 20 км/ч. Движение пешеходов будет производиться по существующим тротуарам и пешеходным переходам, а также по специальным проходам, отгороженным при помощи полимерных блоков шириной не менее 1,5 м. Кроме того, на период строительных работ предусматривается установка временных дорожных знаков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати