RSS

Заключения экспертизы, размещаемые в ИСОГД, должны отвечать всем градостроительным требованиям к форме и составу

17:53 05.10.2017
абстракция.jpg


Департамент разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации отклонил обращение Ассоциации экспертных организаций в строительстве по вопросу возможности отказа Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы в регистрации положительных заключений экспертизы проектной документации в интегрированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (далее – ИАИС ОГД) города Москвы.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 23 марта 2010 г. № 225-ПП, с 1 апреля 2010 г. на территории города Москвы введена в действие ИАИС ОГД. Согласно Постановлению, Москомархитектура обеспечивает эксплуатацию ИАИС ОГД и является оператором ИАИС ОГД, контролируя правильность и достоверность, предоставляемых документов.

Напоминаем, что Градостроительным законодательством Российской Федерации устанавливаются требования к форме, составу, содержанию и порядку утверждения проектной документации, а также к заключениям негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. при поступлении необходимых документов от организации, аккредитованной на право проведения негосударственной экспертизы, Москомархитектура, будучи оператором ИАИС ОГД, тщательно проверяет соблюдение всех условий, соответствующих градостроительным требованиям к форме, составу и порядку утверждения.

В решении Департамент разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в случае несоответствия представленных на регистрацию в ИАИС ОГД документов градостроительным требованиям к форме, составу и порядку утверждения Москомархитектура в праве отказать заявителю в регистрации таких документов, что может серьезно увеличить сроки реализации проектов. Тщательно проверяйте компетентность компаний, которые могут обеспечить комфортные условия проведения экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати