RSS

Валерий Леонов: С начала года лишь 10% проектов получили отрицательные заключения Мосгосэкспертизы

15:55 08.08.2017

zaklyucheniya.jpg

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о результатах деятельности Мосгосэкспертизы за период с января по июль 2017 года.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о статистике выдачи отрицательных заключений за 7 месяцев текущего года.

«В этом году отрицательные заключения составляют 10% от общего количества выданных заключений Мосгосэкспертизы по государственной и негосударственной экспертизе. Сегодняшний показатель – это практически максимально возможное снижение показателя по отрицательным заключениям. Человеческий фактор будет существовать всегда, поэтому полностью исключить ошибки невозможно. Задача наших экспертов вовремя обнаружить эти неточности и указать на них проектировщикам, чтобы в конечном итоге проект соответствовал всем необходимым нормам по безопасности и надежности», - заявил Валерий Леонов.

За 7 месяцев специалистами Мосгосэкспертизы выдано 2633 заключения по государственной и негосударственной экспертизе. Из них 265 заключений – отрицательные.

«Хотелось бы отметить, что снижение отрицательных заключений наблюдается не только по бюджетным объектам, но и по объектам, реализуемым за счет средств инвесторов», - заключил председатель Москомэкспертизы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати